火曜日は晩ご飯 今日は木曜日・・・ちょっとだけレシピの紹介&出来合いの惣菜 [晩ご飯系]
火曜日は晩ご飯ーーーーー
って、今日は木曜日(泣
病院行ったり、引越しの段取りしたり、
忙しかった・・・・
今月は引越し絡みでバタバタしています。
うだうだ言いましたが、
晩ご飯いきまーーーす(アムロ的)

2/4 晩ご飯

2/5 晩ご飯

2/6 晩ご飯
ジャガイモと手羽元の煮込みが
メインの料理です。
じっくり、薄塩で手羽元を煮込みます。
この時点では砂糖しかいれていません。
竹串がギリギリ通らないくらいまで
ジャガイモをチンをします。
手羽元がほぼほぼ火が通ったら、
チンをしたジャガイモを入れます。
お好むの味をつけます。
塩でも醤油でも味噌でもOKです。
小生は醤油味で仕上げました。
意外と重要なのは手羽元を
煮込む時に砂糖を多めに入れることです。

2/7 晩ご飯

2/8 晩ご飯

2/9 晩ご飯

2/10 晩ご飯

2/11 晩ご飯

2/12 晩ご飯
神さんがぎっくり腰になりまして、
小生も意外と忙しくしていますので、
この日はほぼ出来合いの惣菜です。
揚げもんが多いので、一目瞭然ですね。
基本、揚げ物しないので・・・
寒かったですねぇ〜〜〜
凍えました。
週末は多少緩むようですが、
来週は寒いようです。
春は遠いのかなぁ〜〜〜
今月は忙しくて、梅を見に行く時間が
ありません・・・悲しい・・・
まだ、身近では春の足音を感じることは
出来ていません。
身近な春を一生懸命探します。
では、次回まで、御機嫌様
ご自愛くださいませ
タグ:晩ご飯 惣菜 チン
コメント 0