SSブログ

火曜日は晩ご飯 今日は木曜日・・・ちょっとだけレシピの紹介&出来合いの惣菜 [晩ご飯系]






火曜日は晩ご飯ーーーーー
って、今日は木曜日(泣
病院行ったり、引越しの段取りしたり、
忙しかった・・・・
今月は引越し絡みでバタバタしています。

うだうだ言いましたが、
晩ご飯いきまーーーす(アムロ的)

2025-0204.jpg
2/4 晩ご飯

2025-0205.jpg
2/5 晩ご飯

2025-0206.jpg
2/6 晩ご飯
ジャガイモと手羽元の煮込みが
メインの料理です。

じっくり、薄塩で手羽元を煮込みます。
この時点では砂糖しかいれていません。

竹串がギリギリ通らないくらいまで
ジャガイモをチンをします。

手羽元がほぼほぼ火が通ったら、
チンをしたジャガイモを入れます。

お好むの味をつけます。
塩でも醤油でも味噌でもOKです。

小生は醤油味で仕上げました。

意外と重要なのは手羽元を
煮込む時に砂糖を多めに入れることです。

2025-0207.jpg
2/7 晩ご飯

2025-0208.jpg
2/8 晩ご飯

2025-0209.jpg
2/9 晩ご飯

2025-0210.jpg
2/10 晩ご飯

2025-0211.jpg
2/11 晩ご飯

2025-0212.jpg
2/12 晩ご飯
神さんがぎっくり腰になりまして、
小生も意外と忙しくしていますので、
この日はほぼ出来合いの惣菜です。
揚げもんが多いので、一目瞭然ですね。
基本、揚げ物しないので・・・

寒かったですねぇ〜〜〜
凍えました。
週末は多少緩むようですが、
来週は寒いようです。

春は遠いのかなぁ〜〜〜
今月は忙しくて、梅を見に行く時間が
ありません・・・悲しい・・・

まだ、身近では春の足音を感じることは
出来ていません。

身近な春を一生懸命探します。

では、次回まで、御機嫌様
ご自愛くださいませ


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。